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«Gütsch» bereitet Eröffnung vor

Damit hatte niemand gerechnet: Schon in sechs bis acht Wochen wollen die Betreiber des Château Gütsch sowohl das Restaurant als auch das Hotel neu eröffnen.

Dies bestätigt «Gütsch»-Verwaltungsratspräsident Michael Millership unserer Zeitung gegenüber. Die Arbeiten sind in vollem Gang, wie die exklusiven Bilder des Augenscheins vor Ort zeigen. Noch ist nicht bekannt, wer ab Mai Restaurant und Hotelbetrieb managen wird, Millership sagt, dass man mit mehreren Kandidaten in konkreten Verhandlungen stehe.

Fest steht: Fritz Erni, Direktor des Luzerner Hotels Montana und in der Vergangenheit auch schon übergangsweise im «Gütsch» tätig, wird kein Comeback geben. «Fritz ist ein toller Typ. Er berät uns gelegentlich – er hat mit seinem Hotel aber genug zu tun», sagt Millership.

Gütsch-Bahn steht weiter still

Ungewiss bleibt die Zukunft der Gütsch-Bahn. Bis auf Weiteres steht sie still. Stadt und «Gütsch»-Besitzer sind sich in Sachen Geld uneinig. Luzerns zuständiger Stadtrat Adrian Borgula hat am Freitagmorgen mit Millership gesprochen. Kommentieren will er das Treffen nicht. «Im Moment gibt es nichts zu sagen.» Der Stadtrat werde informieren, wenn es um einen konkreten Finanzierungsbeitrag gehe, so Borgula. Millership indes macht klar: Ohne Beitrag der Stadt wird die Bahn nicht mehr fahren. «Wir sind nicht zwingend darauf angewiesen.»

Quelle: Neue Luzerner Zeitung

16.3.2014